先取りポークビーンズ。 | ゆるベジ生活

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2009年に始めたゆるベジ生活とマクロビオティックのこと。レシピや日々の出来事、お気に入りたちを紹介していきます!2010年に雑穀エキスパート認定。2011年リマ•クッキングスクール師範修了。

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材料の一部がかぶるので、昨日パスタソースを作りながら並行して調理したのがポークビーンズ。先週末、実家からもらった豚ひれ肉のブロックを2cmくらいの厚さに切って塩胡椒。その後小麦粉をまぶしてから(クリームソース用に炒ったものを活用)、まずは旨みを閉じ込めるためにオリーブオイルとニンニクでこんがり焼きました。

ルクルーゼに移しあめ色玉ねぎ(パスタソース用に解凍したものの残り)、ビール、トマト、ブイヨン、岩塩、ローリエで煮込み、お肉が柔らかくなったら茹でた手亡いんげんを加えてさらに煮込みます。トマトのダイス1缶、ピューレを使ったので我が家好みの濃厚トマトの風味!夫が珍しくライスがいいというので玄米、ふかしたじゃがいも+粉チーズ、コールスローをつけあわせて。ごちそうさまでした☆