土曜日に北海道の野菜ソムリエ、
アスリートフードマイスター、
看護師、薬膳の専門家、
などなどいくつもの顔を持つ
みっちゃんこと高橋道子さんに
名古屋に来て頂き冷凍野菜講座を
開催して頂きました。
本当に彼女スーパーウーマンです。
先月ぶっ倒れて入院していた
とは思えないパワフルさ。
ご主人、息子3人を育てながら
皆んなの健康にも気を配り、
頼られ、家族仲良しで、
でも、自分は日本中を飛び回り、
やりたい事とやるべき事を
バランスよく楽しんでいる
大先輩です。
この日も気付けばいつもの
衣装に着替え
お待ちかねの萌え断サンドです。
もう、これを食べたくて開催した
と言っても過言ではありません!!
玉ねぎスープ、サラダ、
チーズケーキとともに試食。
冷凍した野菜はしんなりするし
何となく美味しくなくなる気が
するんですが、使い方次第では
味も染み込むし歯ごたえも良く、
時短、節約、アレンジ次第で
本当に使える技術だと改めて
思いました。
家事や暮らしを整えることで
出来た時間や快適な空間で
やりたい事をやる。
それに食は欠かせない。
これからもっと冷凍を活用しよう!