ドラマーになりたい(JUNYA)でスー
ドラムって
どのジャンルにも挑戦できるから
いいよなー
ダブステップも叩けるし…
楽しそう…
ドラムやっておけばよかったなー!!
さてさて
今日は108製麺の新作をご紹介!
中華そばの清湯スープが余っていたから
ちょっと試してみたくって
作ったのがコレ♪
「中華そば"香露"」
冷たい中華そば
名古屋っぽく言えば香露
思いつきで作り始めたから
材料調達できてなくって
和出汁は茅乃舎だしを使ったよ
で
冷たい清湯スープと合わせて
かえしは
昆布醤油、いしる、たまり、ひしほをブレンド
仕上げに
鰹オイルを垂らして香りづけ
麺は
ヌードルメーカーで作った太麺で
はるゆたかを使って製麺
麺の風味が良くて
スープの魚介と
醤油の風味と
いい感じにマッチング♪
思いつきにしては
なかなかいい感じにできたよ
欲を言えば
もう少し色味を薄めに作りたかった…
その方が
ビジュアルがいいもんね