ドラマーになりたい(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

ドラムって

 

どのジャンルにも挑戦できるから

 

いいよなー

 

 

 

 

ダブステップも叩けるし…

 

楽しそう…

 

ドラムやっておけばよかったなー!!

 

 

 

 

 

 

 

さてさて

 

今日は108製麺の新作をご紹介!

 

中華そばの清湯スープが余っていたから

 

ちょっと試してみたくって

 

作ったのがコレ♪

 

 

 

中華そば"香露”

 

「中華そば"香露"」

 

 

冷たい中華そば

 

名古屋っぽく言えば香露

 

思いつきで作り始めたから

 

材料調達できてなくって

 

和出汁は茅乃舎だしを使ったよ

 

 

冷たい清湯スープと合わせて

 

かえしは

 

昆布醤油、いしる、たまり、ひしほをブレンド

 

仕上げに

 

鰹オイルを垂らして香りづけ

 

 

 

 

 

 

麺は

 

ヌードルメーカーで作った太麺で

 

はるゆたかを使って製麺

 

麺の風味が良くて

 

スープの魚介と

 

醤油の風味と

 

いい感じにマッチング♪

 

 

 

 

 

 

 

思いつきにしては

 

なかなかいい感じにできたよ

 

欲を言えば

 

もう少し色味を薄めに作りたかった…

 

その方が

 

ビジュアルがいいもんね