お家ごはん💖
ワインと料理のマリアージュ😘
いつも、先に今日飲みたい、ワインを決めてから、それに合うレシピを探します
お料理が、ワインを引き立て、ワインがお料理を引き立てるようなマリアージュ
お酒やお料理の楽しみが、広がります。
お家ごはんや、お家飲みが、ホントに豊かになりますよ〜!
そんな、イベントも近いうち考えてます💖
暑いので、やっぱり、しゅわしゅわがまず、飲みたい。最後は大好きな赤ワインでしめたい😊
まずは、
シャンパーニュ ポルジェスブリュット
マキシムドパリのパリ本店のハウスシャンパンを担っていた、GHマーテル社のもの。辛口で、どんなお料理にもあい、お手頃シャンパン🍾
それに、合わせて、
💖ブロッコリーのサラダ
💖タコのカルパッチョ
ここで、大好きな、スペイン、ボデガスベガマルの、白ワイン、ボデガスベガマル投入ー😘
白ワインにカルパッチョ合うー!
からの、お野菜のソテーにも
💖ズッキーニとポテトのソテー
ここで、肉の煮込みに合わせて
1番好きな赤ワイン
ベガマルクリアンサ‼️
投入しての
💖チリコンカン
ワインのあるライフスタイル
お料理がワインを引き立て、ワインがお料理を引き立てる組み合わせ😊
楽しい〜😍