ホームベーカリーのソフト食パンコースでパンを焼き、だし巻き玉子サンドを作りました。
耳まで柔らかく、ふわふわなので、あえて残しています。
だし巻き玉子
卵(ルテイン卵を使用、卵黄の色が濃い為、色が鮮やかに仕上がります。) 3個
鰹と昆布の出汁 80cc
本みりん 大さじ1
塩(ゲランドの塩を使用) 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1/2
米油 適宜
の材料(我が家は甘い玉子焼きが好きではないので、砂糖は使用しません)で、だし巻き玉子を作り、パンには辛子マヨネーズを塗り、サンドしました。
(マヨネーズは化学調味料不使用のものを使用)
パンは国内産小麦粉、はるゆたかブレンド、白神こだま酵母ドライを使用しています。
飲み物は毎度の事ですが、カプチーノにシナモンをふりかけています。
シナモンは毛細血管を若々しく保ち美肌にしてくれるスパイス。
「毎日、一振り、シワ予防!」 として必須のスパイスです。
紫外線も強くなってきているので、スイカもいただきました。
スイカのリコピンは抗酸化作用で、こちらも美肌、美白対策として、食べています。
リコピンは油と一緒に摂取する事で、吸収が高まります。
過去picですが、便利なキッチングッズ、まぜ卵
卵がなめらかに混ざり、カラザも取れるので、重宝しています。