だし巻き玉子サンド | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

ホームベーカリーのソフト食パンコースでパンを焼き、だし巻き玉子サンドを作りました。

 

 

耳まで柔らかく、ふわふわなので、あえて残しています。

 

だし巻き玉子

卵(ルテイン卵を使用、卵黄の色が濃い為、色が鮮やかに仕上がります。) 3個

鰹と昆布の出汁 80cc

本みりん 大さじ1

塩(ゲランドの塩を使用) 小さじ1/2

薄口醤油 小さじ1/2

米油 適宜

 

 

の材料(我が家は甘い玉子焼きが好きではないので、砂糖は使用しません)で、だし巻き玉子を作り、パンには辛子マヨネーズを塗り、サンドしました。

(マヨネーズは化学調味料不使用のものを使用)

 

パンは国内産小麦粉、はるゆたかブレンド、白神こだま酵母ドライを使用しています。

 

飲み物は毎度の事ですが、カプチーノにシナモンをふりかけています。

シナモンは毛細血管を若々しく保ち美肌にしてくれるスパイス。

「毎日、一振り、シワ予防!」 として必須のスパイスです。

 

紫外線も強くなってきているので、スイカもいただきました。

スイカのリコピンは抗酸化作用で、こちらも美肌、美白対策として、食べています。

リコピンは油と一緒に摂取する事で、吸収が高まります。

 

過去picですが、便利なキッチングッズ、まぜ卵

 

 

卵がなめらかに混ざり、カラザも取れるので、重宝しています。