豚肉のコチュマヨ炒め | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

豚肉をマヨネーズで炒め、コチジャンベースのタレで味付けした炒め物です。

マヨネーズで炒めるだけで、簡単にコクと旨みが加わります。

 

 

材料 3人分

豚ロース肉(とんかつ用を使用) 250g

キャベツ 230g

カラーピーマン 2個

油(米油を使用) 大さじ1

 

マヨネーズ(無添加のものを使用) 大さじ1

 

※コチジャン(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ1

※しょう油麹(自家製を使用) 大さじ1

※酒 大さじ2

※本みりん 大さじ1

 

GABANブラックペパー 適宜

 

作り方

1.キャベツはざく切り、ピーマン、豚肉は1cm幅にカットして、※の調味料の材料を混ぜておく。

 

2.フライパンに油を入れて、キャベツ、ピーマンを強火で炒め、キッチンペーパーを敷いた皿の上に取り出しておく。

 

3.2のフライパンにマヨネーズを入れて火をつけ、マヨネーズが溶け始めたら、豚肉を炒める。(マヨネーズが焦げやすいので、中火で炒める)

 

 

4.肉に火が通ったら、2の野菜を加え、全体を混ぜ合わせ、※の調味料を加えて、ブラックペパーで味をととのえて完成。

※野菜を加える前に、豚肉の脂も溶けて多く出ているようであれば、キッチンペーパーで

少し取り除く。油が多くでていると、調味料が絡まないため。(写真は取り除く前です)

 

 

 

 

 

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