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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

#節約料理#豚キムチ せこい話ですが、買い物に行った時、いつも買うメーカーの#キムチ と#豚肉(#豚こま)が半額、#野菜高騰 の中#もやし#ニラ がタイムサービスでこれまた半額、という事で#節約レシピ となりました。#料理 に使うキムチは#古漬け のものが#美味しい です。#キムチ鍋 や#キムチ餃子 など #ブログ の不具合で投稿できないので、ざっくり#レシピ ですが紹介します。お使いのキムチにより、#調味料 の加減 が多少、違ってくるかもしれませんが、もしよければ参考にして下さい。#健康マニア#健康おたく の#おうちごはん#韓国料理#美肌レシピ #kimchi#koreanfood 材料 キムチ 200グラム もやし 200グラム にら 1わ 豚肉 180グラム 油(#米油 を使用) 小さじ 1 ごま油 大さじ1 塩(#ゲランドの塩 使用) 少々 酒 大さじ 2 しょうゆ 大さじ 1 作り方 1.キムチはざく切り、ニラは5cmの長さ、もやしはひげをとっておく。 2.フライパンに油をいれて、もやしに塩、少々をふって、強火で炒め、キッチンペーパーを敷いた上に取り出しておく。 3.ごま油を入れて、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、キムチを加えて炒める。 4.酒を加え、アルコール分が飛んだら、2のもやし、ニラを加えて、仕上げに鍋肌から、しょうゆを加えて完成。 いたって味付けはシンプルです。 面倒でも、もやしは先に炒めおくと、余分な水分が出ず、水っぽくなりません。

薫さん(@ruoka777ruoka)が投稿した写真 -