今月のスパイス、つぶ入りマスタードを使用した、鶏肉のハニーマスタードグリル
テーマが「夏のさわやかレシピ」なのに、見た目はがっつり系ですが、鶏肉の下処理を丁寧に行い、
鶏肉を漬け込む時に、ハニーマスタード液にバルサミコ酢を加えているので、さっぱりとした味に
なり、はちみつのおかげでお肉も柔らかく仕上がります。
材料 2人分
鶏もも肉 300g
※ハウスつぶ入りマスタード 大さじ1
※はちみつ 大さじ1
※エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
※バルサミコ酢(無添加のものを使用) 大さじ1
塩(ゲランドの塩を使用) 適宜
GABAN ブラックペパー 適宜
じゃがいも 160g
1.鶏肉は余分な脂肪を丁寧に取り除いておく。
2.厚手の袋に※を入れて、1の鶏肉も加えて揉み込み、2時間程、漬け込む
3.じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
4.鶏肉は焼く30分前には室温に戻しておく。
5.アルミホイル(きれいにはがせるタイプのものを使用)の上に塩、ブラックペパーをふった鶏肉、
まわりにじゃがいもを並べ、200℃に余熱したオーブンで22分程焼く。
グリル機能で焼いても構いません。
お使いのオーブンの癖があるので、焼き時間は表示時間の前後を目安として下さい。
漬け込み液にバルサミコを使用しているので、少し濃いめの色に仕上がります。
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