鶏もも肉のハニーマスタードグリル | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今月のスパイス、つぶ入りマスタードを使用した、鶏肉のハニーマスタードグリル


テーマが「夏のさわやかレシピ」なのに、見た目はがっつり系ですが、鶏肉の下処理を丁寧に行い、


鶏肉を漬け込む時に、ハニーマスタード液にバルサミコ酢を加えているので、さっぱりとした味に


なり、はちみつのおかげでお肉も柔らかく仕上がります。




材料 2人分


鶏もも肉 300g


※ハウスつぶ入りマスタード 大さじ1

※はちみつ 大さじ1

※エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

※バルサミコ酢(無添加のものを使用) 大さじ1


塩(ゲランドの塩を使用) 適宜

GABAN ブラックペパー 適宜


じゃがいも 160g



1.鶏肉は余分な脂肪を丁寧に取り除いておく。


2.厚手の袋に※を入れて、1の鶏肉も加えて揉み込み、2時間程、漬け込む


3.じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。


4.鶏肉は焼く30分前には室温に戻しておく。


5.アルミホイル(きれいにはがせるタイプのものを使用)の上に塩、ブラックペパーをふった鶏肉、


まわりにじゃがいもを並べ、200℃に余熱したオーブンで22分程焼く。




グリル機能で焼いても構いません。


お使いのオーブンの癖があるので、焼き時間は表示時間の前後を目安として下さい。




漬け込み液にバルサミコを使用しているので、少し濃いめの色に仕上がります。



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