玄米入りキャロットラペと春キャベツと鶏ひき肉のスパニッシュオムレツ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今月のスパイス、セボリーを使用して作った、サラダ用玄米を加えた、キャロットラペと


ナツメグを使用して作った、春キャベツと鶏ひき肉のスパニッシュオムレツです。




玄米入りキャロットラペ




カロテンを多く含むにんじんは油を一緒に摂取する事により、吸収率が高まります。


プチプチをした食感の玄米がいいアクセントになっています。


材料(作りやすい分量)


人参 100g

塩(ゲランドの塩を使用) 小さじ1/4

サラダ用玄米 35g

※レモン汁(国産を使用) 大さじ1

※米酢 大さじ1

※オレンジジュース(果汁100%香料不使用のものを使用) 大さじ2

※エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

※砂糖 小さじ1/2

※GABANセボリー 少々


GABAN パセリ 少々


作り方

1.人参は千切りにして、塩をまぶして10分ほどおいておき、※の調味料を混ぜ合わせ、サラダ用


玄米を茹で、水気を切っておく。


2.1の人参を水気を軽く絞り、(人参臭さが和らぎます)玄米と一緒に、※の調味料の中に加え、


混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。(30分ほどおいておくと、味がなじみます)






春キャベツと鶏ひき肉のスパニッシュオムレツ


春キャベツ 120g

鶏ひき肉(今回はもも肉を使用) 100g

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

塩(ゲランドの塩) 少々

GABAN ブラックペパー 少々


卵液

たまご 4個

パルメザンチーズ 大さじ2

GABAN ナツメグ 5ふり

GABAN ブラックペパー 適宜

塩(ゲランドの塩) 適宜


ケチャップ(化学調味料不使用のものを使用) 適宜


作り方


1.キャベツはざく切り、卵液の材料を混ぜておく。


2.フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれて、鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、


キャベツを加えてしんなりするまで炒める。(もし、鶏ひき肉の脂が多くでてきたら、


キッチンペーパーで拭きとる)軽く、塩、ブラックペーパーをふり、卵液の中に加えて混ぜる。


3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて、2を流しいれて、両面こんがり焼く。


4.好みでケチャップをつけていただきます。









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