豆苗のアマニ和え | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

アマニの粉末を使用した、豆苗の和え物


またまた、体調不良で寝込んでいたため、簡単に作れて、栄養が摂れるものを作りました。



こちらを使用しています。





アマニはオメガ3脂肪酸、食物繊維、リグナンを含んでおります。


リグナンは大豆イソフラボンと同じ働きをしてくれるとの事で、今の私(ストレスによる体調不良)


にとって、ありがたい食材です。



材料


豆苗 1袋


本みりん 大さじ1

しょう油 大さじ1

アマニ粉末 大さじ2


作り方


1.豆苗をレンジ600wで1分加熱(ルクエスチームケース使用)し、食べやすい長さにカットする。


2.本みりんをレンジ600wで15秒程加熱して、アルコール分を飛ばす。


3.しょう油、みりんを混ぜ合わせ、少量を1の豆苗にかけて、水気を絞ったあと、(しょう油洗い)


調味料の中に加え、アマニの粉末も加えて和える。











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