アマニの粉末を使用した、豆苗の和え物
またまた、体調不良で寝込んでいたため、簡単に作れて、栄養が摂れるものを作りました。
こちらを使用しています。
アマニはオメガ3脂肪酸、食物繊維、リグナンを含んでおります。
リグナンは大豆イソフラボンと同じ働きをしてくれるとの事で、今の私(ストレスによる体調不良)
にとって、ありがたい食材です。
材料
豆苗 1袋
本みりん 大さじ1
しょう油 大さじ1
アマニ粉末 大さじ2
作り方
1.豆苗をレンジ600wで1分加熱(ルクエスチームケース使用)し、食べやすい長さにカットする。
2.本みりんをレンジ600wで15秒程加熱して、アルコール分を飛ばす。
3.しょう油、みりんを混ぜ合わせ、少量を1の豆苗にかけて、水気を絞ったあと、(しょう油洗い)
調味料の中に加え、アマニの粉末も加えて和える。