コーヒ風味のほろ苦チョコに焼きマシュマロ、トッピングにシナモンシュガーをふりかけた、
大人味のスモアです。
マシュマロ、シナモンシュガーと甘いものをのせているので、チョコレートにコーヒーを加え、
甘さをおさえ、一緒にいただく事により、バランスととれた味に仕上げています。
材料(作りやすい分量、今回はロッジ6 1/2スキレット使用)
※クベールチュールチョコレート(KAOKAオーガニックチョコ55%のものを使用) 25g
※インスタントコーヒー 2g
※牛乳(成分無調整のものを使用) 40cc
マシュマロ 12個
GABAN シナモンシュガー 適宜
作り方
1.※を鍋にいれて、火にかけて、溶かして混ぜる。
2.1にマシュマロをのせて、トースタで焼き目がつくまで焼き、仕上げにシナモンシュガーをふる。
今回はトーストした食パンにつけていただきました。
定番のグラハムクラッカーやフランスパンも合います。
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