大人味のスモア | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

コーヒ風味のほろ苦チョコに焼きマシュマロ、トッピングにシナモンシュガーをふりかけた、


大人味のスモアです。



マシュマロ、シナモンシュガーと甘いものをのせているので、チョコレートにコーヒーを加え、


甘さをおさえ、一緒にいただく事により、バランスととれた味に仕上げています。


材料(作りやすい分量、今回はロッジ6 1/2スキレット使用)


※クベールチュールチョコレート(KAOKAオーガニックチョコ55%のものを使用) 25g

※インスタントコーヒー 2g

※牛乳(成分無調整のものを使用) 40cc


マシュマロ 12個

GABAN シナモンシュガー 適宜


作り方


1.※を鍋にいれて、火にかけて、溶かして混ぜる。


2.1にマシュマロをのせて、トースタで焼き目がつくまで焼き、仕上げにシナモンシュガーをふる。




今回はトーストした食パンにつけていただきました。




定番のグラハムクラッカーやフランスパンも合います。




ランキング参加中♪




バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索