スキレットで作る春巻きの皮のキッシュ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

旧ブログで以前、紹介した春巻きの皮のキッシュ


今回はスキレットを使って作り、具材も冷凍のミックスベジタブルを使用し、生クリームを使用せず、


具材も別途、炒める事もせず、手軽に作ってみました。



と言うと聞こえがいいのですが、体調があまりよくないため、買い物にも行けず、家にある材料で


簡単に作ってみたら、美味しくできたので、改めて、紹介させてもらいます。


※旧ブログと具材の材料など異なります。



材料 6 1/2 スキレット 1枚分


春巻きの皮 5枚

バター 15g


ミックスベジタブル(国産のものを使用) コーン、いんげん、にんじん 80g

ウインナーソーセージ 3本


卵液

たまご L玉 1個

牛乳(成分無調整のものを使用) 大さじ2

パルメザンチーズ 大さじ1

塩(ゲランドの塩を使用) 少々

ホワイトペパー 適宜


シュレットチーズ 30g


乾燥パセリ 少々



作り方


1.卵液の材料を混ぜ合わせておき、その中にミックスベジタブル、1㎝角にカットしたウインナーを


加えておく。


2.オーブンは180℃に予熱


3.春巻きの皮に溶かしバターを塗り、春巻きの皮を重ねていき、スキレットに合わせ、はみ出ている


部分はカットする。




4.1を流し入れ、その上からシュレッドチーズをかけ、オーブンで20分焼く。







お使いのオーブンのくせもあるので、焼き時間は表示時間の前後を目安として下さい。


5.仕上げにパセリをふって完成!





出来立て、あつあつを是非!


スキレットはロッジのものを使用しています。















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