旧ブログで以前、紹介した春巻きの皮のキッシュ
今回はスキレットを使って作り、具材も冷凍のミックスベジタブルを使用し、生クリームを使用せず、
具材も別途、炒める事もせず、手軽に作ってみました。
と言うと聞こえがいいのですが、体調があまりよくないため、買い物にも行けず、家にある材料で
簡単に作ってみたら、美味しくできたので、改めて、紹介させてもらいます。
※旧ブログと具材の材料など異なります。
材料 6 1/2 スキレット 1枚分
春巻きの皮 5枚
バター 15g
ミックスベジタブル(国産のものを使用) コーン、いんげん、にんじん 80g
ウインナーソーセージ 3本
卵液
たまご L玉 1個
牛乳(成分無調整のものを使用) 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
ホワイトペパー 適宜
シュレットチーズ 30g
乾燥パセリ 少々
作り方
1.卵液の材料を混ぜ合わせておき、その中にミックスベジタブル、1㎝角にカットしたウインナーを
加えておく。
2.オーブンは180℃に予熱
3.春巻きの皮に溶かしバターを塗り、春巻きの皮を重ねていき、スキレットに合わせ、はみ出ている
部分はカットする。
4.1を流し入れ、その上からシュレッドチーズをかけ、オーブンで20分焼く。
お使いのオーブンのくせもあるので、焼き時間は表示時間の前後を目安として下さい。
5.仕上げにパセリをふって完成!
出来立て、あつあつを是非!
スキレットはロッジのものを使用しています。
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