お米の代わりにスーパーフードのキヌアを炊飯器で炊いて、海南チキン風にしてみました。
炊飯器を使用するので、簡単に作れます。
今月のスパイス生しょうがを使用した、タレをかけていただきます。
材料 4人分
鶏もも肉 2枚
下処理用の塩(ゲランドの塩を使用) 小さじ2
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
GABANブラックペパー 適宜
キヌア 150g
水 200cc
白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)または酒 大さじ1
鶏がらスープの素(化学調味料不使用のものを使用) 小さじ1
ローリエ 1枚
※しょうゆ 大さじ2
※レモン汁 大さじ2
※ごま油 大さじ2
※砂糖 小さじ1
※生しょうが 小さじ2
作り方
1.鶏もも肉に塩をまぶし、30分程おいてから、洗い流し、水気をしっかりふき取る。
2.キヌアを洗い、炊飯器に入れて、水、鶏がらスープの素、白ワイン、ローリエを入れて、その上に、
塩、ブラックペパーをふった1の鶏もも肉をのせて、炊く。
3.※の調味料を混ぜ合わせておく。
4.鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして、キヌアも全体をよく混ぜ合わせ、
器に盛る。好みの野菜を添える。(今回はトマト、キュウリを使用)
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