キヌアの海南チキン風 | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

お米の代わりにスーパーフードのキヌアを炊飯器で炊いて、海南チキン風にしてみました。


炊飯器を使用するので、簡単に作れます。


今月のスパイス生しょうがを使用した、タレをかけていただきます。




材料 4人分


鶏もも肉 2枚

下処理用の塩(ゲランドの塩を使用) 小さじ2


塩(ゲランドの塩を使用) 少々

GABANブラックペパー 適宜


キヌア 150g

水 200cc

白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)または酒 大さじ1

鶏がらスープの素(化学調味料不使用のものを使用) 小さじ1

ローリエ 1枚


※しょうゆ 大さじ2

※レモン汁 大さじ2

※ごま油 大さじ2

※砂糖 小さじ1

※生しょうが 小さじ2


作り方


1.鶏もも肉に塩をまぶし、30分程おいてから、洗い流し、水気をしっかりふき取る。


2.キヌアを洗い、炊飯器に入れて、水、鶏がらスープの素、白ワイン、ローリエを入れて、その上に、


塩、ブラックペパーをふった1の鶏もも肉をのせて、炊く。


3.※の調味料を混ぜ合わせておく。


4.鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして、キヌアも全体をよく混ぜ合わせ、


器に盛る。好みの野菜を添える。(今回はトマト、キュウリを使用)









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