ジャーサラダとピリ辛肉ごぼう | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今日は、バタバタ忙しい日だったので、作り置きのできるジャーサラダとピリ辛肉ごぼうを作りました。



サラダは鶏むね肉、高リコピントマトと空芯菜のスプラウト


ドレッシングは粒マスタードドレッシング


粒マスタード(無添加を使用) 小さじ2強

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

白ワインビネガー(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1

ブラックペパー 適宜


を混ぜ合わせて完成




シンプルですが、美味しくいただきました。



旧ブログで紹介させていただきた、ピリ辛肉ごぼう


今回は新ごぼうを使用し、牛肉は脂身の少ない、もも肉を使用しています。




材料(4人分)

ごぼう 2本
牛肉薄切り肉 180g

合わせ調味料
コチジャン(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ2
酒 大さじ2
本みりん 大さじ2
しょう油 大さじ2
水 大さじ2
砂糖 大さじ1
煎りすりごま 大さじ1

ごま油 大さじ1

作り方

1.ごぼうはささがきにして水にさらして、あくをとっておく。牛肉は細切りにする。

2.合わせ調味料の材料を混ぜておく。

3.フライパンにごま油を入れて、牛肉を炒め、色が変わってきたら、水気を切ったごぼうも加えて炒め、2の合わせ調味料を加えて、味をからませる。

強火で一気に仕上げて下さい。



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