花粉症対策!エゴマのだし巻き玉子 | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

前回のエゴマのチュイール に続き、


今回も花粉症対策として、煎りエゴマを使用し、だし巻き玉子を作りました。



いつものだし巻き玉子に煎りエゴマを加えただけなのですが、今回はしょう油風味を強くしています。


エゴマはプチプチとした食感も楽しく、クセもないので、美味しくいただけます。


材料(作りやすい分量)


卵 3個

だし汁(かつおと昆布) 80cc

本みりん 大さじ1

薄口しょう油 大さじ1

塩(ゲランドの塩を使用) 少々

煎りエゴマ 大さじ2


油(今回は太白ごま油を使用) 適宜


玉子焼き用のフライパンで焼きました。






早く、マスクやサングラスなしで外出したいです。。。



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