鶏もも肉のバーベキューソース | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

こんがり焼いた、鶏もも肉にバーベキューソースを絡めた、簡単レシピです。



鶏肉をバーベキューソースに漬け込まずに焼いているので、ソースは少し、濃いめの味付けにして


います。


材料 2人分


鶏もも肉 1~2枚(今回は大きいもも肉だったので、1枚使用)

塩(ゲランドの塩を使用) 少々

ブラックペパー 適宜


にんにく(国産食後低臭にんにくを使用) 1かけ

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1


白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ2


※ウスターソース(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ1

※中濃ソース(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ1

※ケチャップ 大さじ1

※はちみつ 大さじ1

※粒マスタード(無添加のものを使用) 大さじ1


1.鶏肉もも肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切り、にんにくは薄切り、※の調味料を混ぜておく。


2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りがしたら、1の鶏肉に、


塩、ブラックペパーをふり、皮目から焼く。









3.全体に火が通ったら、一旦、火を止めて、キッチンペーパーで余分な油をきれいにふき取る。


4.再び、火をつけたら、白ワインを加え、アルコール分を飛ばした後、※の調味料を加えて、鶏肉


全体にタレを絡める。


※生焼け防止のため、鶏肉は室温に戻し、厚さを均一にしておいて下さい。












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