とんぺい焼き風オムライス | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

キャベツと豚肉とごはんを炒め、山芋を加えた卵に包み、とんぺい焼き風のオムライスを作りました。



 材料 3人分


★卵 4個

★山芋(すりおろす) 120g

★だし汁(かつおと昆布) 2/3cup

★本みりん 大さじ1

★塩(ゲランドの塩を使用) 少々


油(太白ごま油を使用) 適宜


ごはん 250g

キャベツ 100g

豚肉(今回は切り落とし肉を使用) 130g


※ウスターソース(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ1

※ケチャップ 大さじ1


ブラックペッパー 適宜

塩(ゲランドの塩を使用) 少々


油(太白ごま油を使用 ) 小さじ1


お好みソース(化学調味料不使用のものを使用) 適宜

マヨネーズ 適宜

かつおぶし 適宜

青のり 適宜


作り方


1.キャベツ、豚肉は1.2㎝角に切り、※の調味料を合わせ、★の材料もボールにいれて、混ぜておく。


2.フライパンに油小さじを入れて、豚肉炒め、肉の色が変わったら、キャベツも加えて炒める。




3.キャベツがしんなりしたら、※を加え、全体に※が絡まったら、ごはんを加えて炒め、


塩、ブラックペッパーをふり、味をととのえ、取り出しておく。


(仕上げにお好みソースとマヨネーズをかけるので、味付けはあえて薄目にしています。)


4.フライパンをキレイにしてから、油をいれて、卵液を流し、3のごはんをのせて包む。


5.仕上げにお好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをのせる。






ごはんを加え、卵にも山芋を加えているので、ボリュームのある1品となりました。












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