ホームベーカリで焼いた、レーズンパンを使用して、フレンチトーストを作りました。
今回はバターの代わりにココナッツオイル、卵液に加える砂糖をココナッツシュガーを使用しています。
今回はタイトルにもあるように、健康マニアのフレンチトーストとの事で、
レーズンの甘さ、ココナッツオイルの甘い香りを利用した、甘さ控えめのフレンチトーストです。
地味な仕上がりですが、とても美味しくできました!
好みでシナモンを振って、いただきます。
材料(4枚切の厚さのパン 1枚分)
レーズンパン(自家製を使用) 4枚切の厚さ1枚
※牛乳(成分無調整のもの) 100ml
※卵(L玉) 1個
※ココナッツシュガー 小さじ1
ココナッツオイル 小さじ2
シナモン(好みで) 適宜
作り方
1.※の材料を混ぜて、一口大に切ったパンを漬け込む。
2.フライパンにココナッツオイルを入れて、弱火で1のパンをこんがり焼く。
3.好みでシナモンをふっていただく。
※今回はレーズンパンを使用しているので、卵液に加える砂糖は小さじ1としていますが、
食パンやバケットを使用の場合は小さじ2にして下さい。
私の好きなスパイスのシナモン
毛細血管の老化を防ぎ、美肌にしてくれるスパイス
「毎日、ひと振り、シワ予防!」をモットーに、カフェラテの上に振ったりと、使わない日は、ない位
摂取しています。
ココナッツオイル、シュガー、レーズン、シナモンと健康マニアの私にとって、満足な材料を使用した、
簡単おやつとなりました。