チーズケーキとじゃがいも餅 | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

先日のお菓子作り、我が家の定番のチーズケーキ




チーズケーキが好きなので、クリームチーズの特売の日があると、買いに行って作ります。


通常チーズケーキに使用する、コーンスターチの代わりに米粉を使用しています。


詳しい作り方はこちら


チーズケーキ


ワンボールで混ぜていくだけなので、簡単につくれます。


もしよろしければ、ご覧下さい。



こちらは、じゃがいも餅




美味しい、じゃがいもをいただいたので、作りました。


こちらも、米粉を使用しています。


たれは砂糖を使用せず、みりんとはちみつを使用しています。


最近は原材料がすべて国産の本みりんが購入できるようになったので、そちらを使用しています。



みりん

詳しい作り方はこちら


じゃがいも餅


もしよろしければ、ご覧下さい。