豚肉の五香粉揚げ ねぎソース | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今月のスパイス五香粉を使用した、豚肉の揚げ物です。



しあげ


中華風にネギソースをかけてみました。


材料

豚肉(今回はモモ肉 カツ用を使用。ロース、ヒレでも可) 300g

塩 少々

GABANブラックペッパー 少々


米粉 大さじ2

GABAN 五香粉 小さじ1/2


油 適宜


ネギソース

白ネギ 1本

※米酢 大さじ2

※砂糖 大さじ1

※しょうゆ 大さじ2

※ごま油 大さじ1

※GABANブラックペッパー 少々


作り方

1.白ネギはみじん切りにして、※の中に加えて、混ぜておく。



ネギソース


2.ビニール袋に米粉、五香粉を入れて、混ぜ合わせておく。



五香粉


3.豚肉に塩、コショウをして、2の袋の中に加えて、粉をまぶし、フライパンに1cmほど油をいれて、

揚げ焼きにする。


4.野菜の上(今回はルッコラを使用)に油を切った、豚肉をのせ、ネギソースをかけて完成!



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