今月のスパイス五香粉を使用した、豚肉の揚げ物です。
中華風にネギソースをかけてみました。
材料
豚肉(今回はモモ肉 カツ用を使用。ロース、ヒレでも可) 300g
塩 少々
GABANブラックペッパー 少々
米粉 大さじ2
GABAN 五香粉 小さじ1/2
油 適宜
ネギソース
白ネギ 1本
※米酢 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※しょうゆ 大さじ2
※ごま油 大さじ1
※GABANブラックペッパー 少々
作り方
1.白ネギはみじん切りにして、※の中に加えて、混ぜておく。
2.ビニール袋に米粉、五香粉を入れて、混ぜ合わせておく。
3.豚肉に塩、コショウをして、2の袋の中に加えて、粉をまぶし、フライパンに1cmほど油をいれて、
揚げ焼きにする。
4.野菜の上(今回はルッコラを使用)に油を切った、豚肉をのせ、ネギソースをかけて完成!
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140602a
" target="_blank">世界の料理レシピ</a>