[つけそば]
昨年10月、名古屋に現れた新星【中華蕎麦 生る(なる)】
店主は東京のつけ麺の名店【道】出身とあって、開店早々話題となっていて早くも行列店に。
休日の10時過ぎにお店へ。
共同駐車場が数台分用意されています。
ポールゲットで並びましたが、オープン時刻には20人近い行列となっていました。
この日は先に注文して精算は券売機のようで
つけそば 800円
を注文しました。
カウンターのみのスタイリッシュな店内。
つけ麺が到着。
麺は、
自家製太ストレート麺。
しっかりと〆られ、なめらかでありながら強いコシとモッチリとした弾力があり、存在感も抜群の
おいしい麺です。
つけ汁は、
トロミのある魚介豚骨に鶏や野菜も加わったつけ汁。
ありふれた魚介豚骨ですが、壁は越えています。
久しぶりにマジで旨い王道と出会えました。
やや甘味が強いので、好みは分かれそうですが、赤い柚子胡椒を絡めれば更に美味くなります。
バランスも見事な
おいしいつけ汁です
トッピングは、
大きなバラのチャーシュー。
トロッとした下味のしっかりと付いた美味いチャーシュー。
メンマは極太で柔らかいです。
久しぶりに美味い麺・つけ汁・トッピングのつけ麺と出会えました。
名店のDNAを受け継ぎ、常に行列の出来るお店が誕生しましたね。
ごちそうさまでした。
[つけそば]
評価
★★★★☆
4.5
【中華蕎麦 生る】
初訪問
愛知県名古屋市千種区豊年町3-18
定休日
月曜日
営業時間
11:30~14:00
18:00~21:00
■twitter
http://twitter.com//tarkunramengary
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