酪農カフェ 酪 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[忍海酪農つけ麺]

葛城市の古民家カフェで牛乳を使ったつけ麺が食べられると聞き、この日向かったのは【酪農カフェ 酪】


15時頃にお店へ。
車がなんとか1台通れる細い道を上ると、お店を発見。
中へ入ると、古民家風のレトロな落ち着いた雰囲気の店内。
カレーの良い香りが漂います。

メニューを見て、
忍海酪農つけ麺 850円
を注文しました。
鹿肉のアジアンカレーも入荷した時はあるらしく、カフェメニューも充実しています。

つけ麺が到着。




麺は、
全粒粉の平打ち。
アツもりなのが残念ですが、香り高くモッチリとしています。
おいしい麺です。


つけ汁は、
忍海酪農組合の搾りたての牛乳に、魚介豚骨を合わせてあります。
思いのほかバランスが良く、牛乳のミルキーな所に魚介の香りが合わさってウマイ!
コク、辛味、まるみの合わさった
おいしいつけ汁です。


トッピングは、
チャーシューと甘めのメンマ。

思っていたよりも十分に満足できる一杯でした。
ひやもりの麺が選べるならもっと嬉しいかな。
ごちそうさまでした。


[忍海酪農つけ麺]
評価
★★★☆
3.3

【酪農カフェ 酪】
初訪問
奈良県葛城市山田310-1
定休日
火曜日
営業時間
9:00~19:00