![140729_124230_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140729/15/75810000/30/79/j/t02200123_0640035913017884546.jpg?caw=800)
[牛骨ラーメン]
山陰ラーメン遠征最後の一杯。
ラストに訪れたのは、倉吉市にある【麺屋 八兵衛】
牛骨ラーメンが味わえるお店です。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![DSCN3938.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140803/18/75810000/22/da/j/o0800060013023280716.jpg?caw=800)
12:30頃にお店へ。
中へ入ると、カウンターとテーブル席のある店内は半分程の入り。
男性中心にラーメンを啜っています。
カウンターへ座り、メニューをチェック。
牛骨ラーメン 600円
を注文しました。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ラーメンが到着。
![DSCN3940.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140803/18/75810000/15/74/j/o0800060013023280734.jpg?caw=800)
![DSCN3941.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140803/19/75810000/57/03/j/o0800060013023328337.jpg?caw=800)
![DSCN3943.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140803/19/75810000/cd/1b/j/o0800060013023328351.jpg?caw=800)
![DSCN3949.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140803/19/75810000/f8/2a/j/o0800060013023316616.jpg?caw=800)
麺は、
中太ちぢれ麺。
プリッとしてコシもある
おいしい麺です。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![DSCN3945.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140803/19/75810000/e8/0d/j/o0800060013023316614.jpg?caw=800)
スープは、
牛骨×醤油。
出汁には牛以外の食材にも入っていそうな感じがして、他の牛骨の店に比べると牛のアプローチは程々。
分厚い油の膜ができ、香ばしく甘味があります。
醤油ダレもちょうど良く、クセのないバランスの整った
おいしいスープです。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![DSCN3948.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140803/19/75810000/8d/81/j/o0800060013023356411.jpg?caw=800)
トッピングは、
トロトロの柔らかいチャーシュー。
これは醤油辛くて少し残念。
メンマは歯ごたえがあります。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
鳥取牛骨ラーメンの中でもネオクラシカルに感じるバランスのいいスープ。
脂のパンチが結構ありました。
各店それぞれに個性があり、鳥取の牛骨も面白い地ラーメンの一つでしたね。
ごちそうさまでした。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
[牛骨ラーメン]
評価
★★★☆
3.5
【麺屋 八兵衛】
初訪問
鳥取県倉吉市福庭町1-101
定休日
無休
営業時間
11:00~14:30
18:00~20:30
[火 木]
11:00~14:30
[金 土 祝前日]
11:00~14:30
18:00~22:00
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Framen%2Fimg%2Framen88_31.gif)
にほんブログ村