麺屋 八兵衛 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[牛骨ラーメン]




山陰ラーメン遠征最後の一杯。
ラストに訪れたのは、倉吉市にある【麺屋 八兵衛】
牛骨ラーメンが味わえるお店です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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12:30頃にお店へ。
中へ入ると、カウンターとテーブル席のある店内は半分程の入り。
男性中心にラーメンを啜っています。
カウンターへ座り、メニューをチェック。
牛骨ラーメン 600円
を注文しました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ラーメンが到着。
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麺は、
中太ちぢれ麺。
プリッとしてコシもある
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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スープは、
牛骨×醤油。

出汁には牛以外の食材にも入っていそうな感じがして、他の牛骨の店に比べると牛のアプローチは程々。
分厚い油の膜ができ、香ばしく甘味があります。
醤油ダレもちょうど良く、クセのないバランスの整った
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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トッピングは、
トロトロの柔らかいチャーシュー。
これは醤油辛くて少し残念。
メンマは歯ごたえがあります。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



鳥取牛骨ラーメンの中でもネオクラシカルに感じるバランスのいいスープ。
脂のパンチが結構ありました。
各店それぞれに個性があり、鳥取の牛骨も面白い地ラーメンの一つでしたね。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[牛骨ラーメン]
評価
★★★☆
3.5




【麺屋 八兵衛】
初訪問




鳥取県倉吉市福庭町1-101




定休日
無休




営業時間
11:00~14:30
18:00~20:30
[火 木]
11:00~14:30
[金 土 祝前日]
11:00~14:30
18:00~22:00


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