博多 一幸舎 本店 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[ラーメン]




九州ラーメン遠征!福岡県を訪れ、博多へ。
向かったのは、今や全国的に知名度のある【博多 一幸舎(いっこうしゃ)本店】です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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16時頃にお店へ。
さすがにこの時刻なので並びはなし。
通し営業はありがたいですね。
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中へ入ると券売機があり
ラーメン 700円
を購入してカウンターへ。
スタッフは2人だけで、客は6人ほど。
この時間でもそこそこ入っているのは凄いですね!
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



あっという間にラーメンが到着。
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麺は、
細ストレート麺。
カタメでオーダーしたので、パツパツとして歯切れの良い
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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スープは、
少し泡立った豚骨。
豚骨の臭みがやや残っていますが、ニンニクのパンチで吹き飛ばしていてパワフル。
口当たりが滑らかで飲みやすく、これはウマイ!
濃厚な豚骨の旨味が出た
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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トッピングは、
チャーシューとキクラゲ。
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今回九州で訪れた中でも好きな豚骨ラーメンでした。
飲みやすく、しかし、豚の臭みも残っていて中毒性があります。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[ラーメン]
評価
★★★★
4.0




【博多一幸舎 博多本店】
初訪問




福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12 光和ビル1F




定休日
無休




営業時間
[月~土]
11:00~23:30
[日]
11:00~21:00


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