キッシュ(ベーコンとほうれん草) | ROOM 416

キッシュ(ベーコンとほうれん草)

フォンセ生地でキッシュを焼きました。


いつもは、サブラージュ系の生地で作るのですが、

焼くと歪みやすくて、カットすると、崩れやすいのが欠点。

今回は練り系のフォンセ生地です。

中に入れるのは、ベーコン、ほうれん草、チーズチーズと小麦粉を加えた卵液。

小麦粉を入れてクリーミー感を出した、自信のレシピなんですDASH!


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流石に安定感のある焼き上がり。
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カットも楽々音譜


でも・・・

サブラージュ系のほうが美味しい様な気が・・生地の重さが気になります。

もう少し薄くのした方がよかったかな?

きれいに焼けるのに~ガーン