おはようございます、くりりんです
おウチごはんの記事です。
たっぷりのきのことトマトを絡ませて炒めました♪
<材料>
トマト・・・2個
きのこ・・・1パック(舞茸、しめじ、エリンギ、えのきなど、お好みのきのこで・・)
ベーコン・・・80グラム
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
イタリアンパセリ・・・粗みじん切りで適量
白ワイン・・・お好みで大さじ1
塩コショウ・・・少々
<作り方>
①しめじ、舞茸はいしづきを取り、小房に分ける。エリンギを入れる場合は薄切りにする。
トマトは、くし型に切り、にんにくはみじん切り。
ベーコンは、1cm幅に切る。
②フライパンにオリーブオイルをにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、火を強めてベーコンと、お好みのきのこを入れる。
③トマトを加えてさっと炒め合わせ、イタリアンパセリを加える。
お好みで白ワインを振り入れ、ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を整える。
きのことトマトって合うんですよね~
ぱぱっと作れる一品として秋によく登場します^^
って、もう12月やけど・・・^^; きのこは初冬でもいけるかな。許してねん^^
本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪