こんにちは、くりりんです
おウチごはんの紹介です。
スープスパゲッティーを作りました。
ツルツルっと手軽に作って食べれるパスタ♪
手軽な昼食などにいかがでしょう。
<材料> 4人分
・スパゲッティー
・ベーコン・・・3枚
・しめじ・・・1/2パック
・さやいんげん・・・6本
・タマネギ・・・1/2個
・バター・・・適量
・ブイヨン・・・5カップ
・塩・コショウ・・・各少々
・ローレル
<作り方>
① スパゲッティーは、4~5分茹でる。
タマネギは、薄切り。 しめじは、いしづきを取り、ほぐす。
ベーコンは小口切り。 三度豆は斜めに細切り(きぬさやでも代用できるので、今回はそれにしました)
②鍋にバターを入れ、ベーコン入れ、タマネギがしなやかになるまで炒め、シメジを入れ、鍋を火からはずす。
③水(5カップ)を入れ、ブイヨンを包丁で削って入れる。 ローレルも入れる。
④湧いてきたらあくをとり、塩コショウで味付け→スパゲッティーを入れる→いんげんを温める→スープ皿にパスタだけを先に入れ、それからスープをはって出来上がり。
★ポイント★ 以前、私がやって失敗したことですみなさんならそんなことないと思いますが。。
!パスタを多くしすぎないこと。(最後、パスタを入れて煮込むとスープがパスタに吸収してしまう)
!具材が多すぎてもだめ。(下品な盛り付けになってしまった^^:)
!ブイヨンキューブは水5カップに対して、2キューブ使うとよいです。
さっぱりしていて美味しかったです(自画自賛
)
本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fokazu%2Fimg%2Fokazu88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1368_1.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.shufule.jp%2Fimages%2Fshufuleblog.gif)
にほんブログ村