おはようございます、くりりんです
おうちごはんの紹介です。
茶碗蒸しと、ブリの照り焼きです。
こちら、以前にもご紹介したことがありましたが・・。
頭が固いわたくし。 ●●のひとつ覚えのようにまったく前と同じ作り方でしました。
わたしの定番の仕方。
もうそろそろ春が旬の魚も出てきていますが、まだブリも負けずに美味しいですね~
照りをだすのに、冷蔵庫にしのばせている板チョコ(ミルクチョコ)を1片使うんです。
レシピはコチラ→ブリの照り焼き
茶碗蒸し。
こちらも電子レンジで簡単に出来ちゃうんです(*^o^*)
「す」も入ってないし、成功♪
レシピはコチラ→電子レンジで簡単茶碗蒸し
ゆりねも入っています。
季節はずれになってそのうち店頭から消えてしまわないうちに・・・。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
三月になったというのに、真冬に逆戻りしたような関西。
まだこういう冬料理から一歩前へ進めない、くりりん家です
本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fokazu%2Fimg%2Fokazu88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1368_1.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.shufule.jp%2Fimages%2Fshufuleblog.gif)
にほんブログ村