おはようございます、くりりんです
おうちごはんの紹介です。
茶碗蒸しと、ブリの照り焼きです。
こちら、以前にもご紹介したことがありましたが・・。
頭が固いわたくし。 ●●のひとつ覚えのようにまったく前と同じ作り方でしました。
わたしの定番の仕方。
もうそろそろ春が旬の魚も出てきていますが、まだブリも負けずに美味しいですね~
照りをだすのに、冷蔵庫にしのばせている板チョコ(ミルクチョコ)を1片使うんです。
レシピはコチラ→ブリの照り焼き
茶碗蒸し。
こちらも電子レンジで簡単に出来ちゃうんです(*^o^*)
「す」も入ってないし、成功♪
レシピはコチラ→電子レンジで簡単茶碗蒸し
ゆりねも入っています。
季節はずれになってそのうち店頭から消えてしまわないうちに・・・。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
三月になったというのに、真冬に逆戻りしたような関西。
まだこういう冬料理から一歩前へ進めない、くりりん家です
本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪
にほんブログ村