おはようございます、くりりんです
またまた、あんまりガスを使わなくてもよいメニューです(*^o^*)
「トマトとモッツアレラチーズの冷製パスタ」![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
<材料> 4人分
・モッツアレラチーズ・・・1パック(2センチ角に切る)
・バジリコ・・・1パック
・トマト・・・1玉(皮をむく)
・スパゲッティ・・・4人分
(ソース)
にんにく・・・1片(おろしておく)
オリーブオイル・・・100CC~
塩こしょう・・・ちょっと
<作り方>
①ソースの材料をよく合わせ、しっかりめに味をつけておく。
②スパゲッティは、ゆでた後、氷水でよく冷やして水気を切っておく。
③①と②、モッツアレラチーズと、トマトを和えて、もう一度味を調える。
バジリコを手でちぎって飾る。
レシピとしては ここまでですが・・・
ちょ~っと待った!!![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
今回は、コレもかけました♪
- 平取とまとしょうゆ
- ¥498
- 楽天
ふつうのしょうゆだと、キツイのですが、この「平取とまとしょうゆ」は、まろやかでやさしい味です。
北海道で有名な平取(びらどり)とまとを使用。
平取のとまとは、北海道で出荷量No.1だそうです。
化学調味料を使用しない、低塩タイプなんですって♪
さっそく、今回のパスタにかけてみると・・・
私の作ったパスタのソースだとかなり味が薄めなのですが、(オリーブオイルの風合いを基調としたパスタなので)
この、とまとしょうゆをかけると、一段と味がハッキリしました。
しかしながら、先程もお伝えしたように、まったくきつくなく、クドくもなく、やさしい味わいですし、
「トマト」のパスタだから、この とまとしょうゆ、きっと合う!と思ってやってみたら、
ベストマッチでした
忙しくて、暑いし、長くキッチンに立ちたくな~いっていうとき、このサッパリとした「トマトとモッツアレラチーズのパスタ」はいかがでしょう^^
私個人的には、平取しょうゆをかけて食べてもよかったです♪
本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fokazu%2Fimg%2Fokazu88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1368_1.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.shufule.jp%2Fimages%2Fshufuleblog.gif)
にほんブログ村