★炊き込みごはんXあじの干物を焼いたものX魚の赤だし★ | くりりんのLifeStyle

くりりんのLifeStyle

毎日を生き生きと過ごし、グルメなものや可愛いものetc・・楽しく紹介していきます♪ また、時折、息子や暮らしについても綴っている雑記帳のようで、やはり!グルメでスイーツな記事が濃厚なブログです!仲良くしていただければ嬉しいです♪よろしくお願いしま~す!

こんにちは、くりりんですニコニコ



くりりんのLifeStyle


たきこみご飯と、あじの干物を焼いたものと、魚の赤だしでごはんです。

くりりんのLifeStyle


たきこみごはん完成★


くりりんのLifeStyle


しいたけ、にんじん、こんにゃく、ちくわを入れています。鶏肉は入れませんでした。


                    くりりんのLifeStyle



魚の赤だしです。


贅沢にも、鰤のおさしみを入れましたとなうお座


もったいないとは思ったのですが・・・


東海地方のかたがお好きな赤だしに、たまには清水の舞台から飛び降りてぶりのお刺身を入れると、一見高級な(??)赤だしに見えたりしませんか?


これならお客様にも出せそうです^^


おいしゅうございましたニコニコ



本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。

よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪


ペタしてね    

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ   人気ブログランキングへ          主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
にほんブログ村