
私は肉 派!
本文はここから
抱川の旅②はおいしかった夕食に関してです~。
抱川グルメで有名なものと言えば、二東マッコリと二東カルビです
その他にもスンドゥブ(純豆腐)やオリ(鴨)も有名です。
★抱川グルメはこちら から(韓国語)
二東カルビのお店が集まったカルビ村が抱川市の北東の方にあり、そこに食べに行きました。
※地図をクリックすると拡大して見えます。地図はこちらのページ からお借りしました。
何件もあるお店の中から私たちが行ったお店は、二東釜山カルビ(이동부산갈비)というお店です。
なぜこのお店を選んだかというと、他のお店は輸入牛肉を出しているそうで、ここのお店だけが国産牛(韓牛)を出しているからです。
さっそく、注文。
こちらがメニューです。
生カルビは1人分(300グラム)35,000ウォンとなかなかのお値段ですが、せっかく来たので生カルビを注文しました。
↑これで3人分です。
お店にも「私たちのお店では国内産韓牛だけを販売しています」との案内がありました。
そして、バンチャン(おかず)です。
韓牛は炭火でジワジワと焼きます。
意外に火が強くてすぐに焼けました。焼きすぎると硬くなるのでミディアムくらいで~
塩つけて食べたり、サンチュにくるんで食べました。
そして、韓牛と一緒に二東マッコリ
気がついたら3人で5本を飲みほしていましたww (1本4,000ウォン)
生マッコリでクセもなくてとても飲みやすいマッコリでした。
そして、〆の冷麺。お肉でおなかいっぱいだったので(最初に注文した3人分では足りずにさらに追加したw)1つ注文して3人で分けて食べました。
お店の方が私たちが日本人だと知って、日本語で対応してくたばかりではなく食後のデザートとして梨をサービスしてくれました。
旅行の醍醐味の一つはその土地のおいしい食べ物を食べることだと思っているので、お値段は少々はりましたが、美味しい韓牛とマッコリでおなかいっぱいになって大満足でした~
二東釜山カルビ(이동부산갈비)
★住所:京畿道 抱川市 二東面 場岩里 508(경기 포천시 이동면 장암리 508)
★電話:031-532-4578
★ホームページ:http://www.이동부산갈비.com/ (韓国語)
★ソウルナビ紹介ページ:http://www.seoulnavi.com/food/4044/ (日本語)
#京畿道 #抱川 #韓国 #マッコリ #カルビ #生カルビ #韓牛 #地方旅行 #韓国旅行