誕生日の済州旅行シリーズ(?)の最終回は、今回の済州旅行グルメです
16日(火)に済州に着いてからゲストハウスに向かいました。
到着したのは9時を過ぎていました。
ゲストハウスの周りでおいしいお店はないかとゲストハウスの人に聞いたところ、紹介してくれたお店です。
お店インフォメーション
ウジンヘジャングク(우진해장국)
済州市三徒2洞831 (제주시 삼도2동 831) / 064-757-3393
済州パシフィックホテルの向かい側にある小さなお店です。24時間営業。
このお店のオススメは「コサリユッケジャン(6,000ウォン)」です。
コサリ(고사리)とは、ワラビのこと。ワラビで作ったユッケジャンです
ワラビで作ったのでスープの色も茶色っぽいです。
スープはわりととろとろしていて、辛くありませんでした。
ソウルから着たのを知ったお店のおばんさが、「ソウルのユッケジャンとは違うけど大丈夫?」と一言声をかけてくれましたが、「大丈夫です!」と答えておいしくいただきました~
17日(水)のお昼は、友達と城山日出峰から降りてきてふもとのお店で食べました。
お店インフォメーション
チャンジンドントゥッペギ(창진동똑배기)
西帰浦市城山邑城山里158-4番地(서귀포시 성산읍 성산리 158-4번지) / 064-782-1666
食べたのは、ヘムルトゥッペギ(해물뚝배기)です。値段は確0,000ウォン。
こちらがバンチャン(おかず)
シンプルですが、どれも美味しかったです。
そしてこちらが海鮮スープ(1人前)
エビ、はまぐり、カニ、アワビ・・・と新鮮でおいしい海鮮がたぁ~っぷりでした
ここは超有名店でお昼時間をとっくに過ぎていたにも関わらず(14時)30分も待ちました。
時間通りに旅行したいのであれば、予約をしていくことをオススメします。
済州にはソウルとは違ったおいしいものがたくさんあるので今度行った時も期待です~
大好きな済州に関するブログをまとめたページを作りました