日本人のお腹におなじみのある植物性乳酸菌。
でもどの乳酸菌が効くのか?
答えは 「さぁ・・」
しかし、その大半の乳酸菌は海外で作られた(?)モノ。
海外で効果があってもその効果が
日本人に会うのかは・・・・さらに「さぁ」
だったら日本生まれの乳酸菌のほうが・・・・
「ラブレ」
まぁ違いは判らないんですけど・・。
最近お疲れ気味なんで試してみました。
http://www.kagome.co.jp/labre/index.html
色々書かれていますが「そうなの?」というのが正直な感想。
でも、上記のように日本人に合うのは同じ国で生まれたもの同士(?)の方がいいと思う。
(かってな結論かも)
植物性乳酸菌大学 に色々効果のほどが書かれていた。
まぁしばらく試してみよう。
おいしいんだから、同じ乳酸菌ならこっち(日本産)の方がいいんじゃない?カゴメ サフレ。