日本人のお腹におなじみのある植物性乳酸菌。

でもどの乳酸菌が効くのか?


答えは 「さぁ・・」


しかし、その大半の乳酸菌は海外で作られた(?)モノ。

海外で効果があってもその効果が

日本人に会うのかは・・・・さらに「さぁ」


だったら日本生まれの乳酸菌のほうが・・・・


と思ったんで(踊らされ)試してみました。カゴメ サフレ
「カゴメ」

「ラブレ」


まぁ違いは判らないんですけど・・。

最近お疲れ気味なんで試してみました。


http://www.kagome.co.jp/labre/index.html



色々書かれていますが「そうなの?」というのが正直な感想。


でも、上記のように日本人に合うのは同じ国で生まれたもの同士(?)の方がいいと思う。

(かってな結論かも)


植物性乳酸菌大学 に色々効果のほどが書かれていた。

まぁしばらく試してみよう。


おいしいんだから、同じ乳酸菌ならこっち(日本産)の方がいいんじゃない?カゴメ サフレ。


ブログランキング