Merry Christmas
我が家のクリスマスパーティはいつものパターンですが、たくさんお料理作りました!
楽しく美味しく飲み食べ過ごし、
そして完食\(^o^)/
おもたせのシャンパンで乾杯〜
ボジョレー
〜シャブリ〜etc
#いただいたシャブリまいうー(o^^o)
まずは
#前菜カプレーゼとミニスープ
今年の一押し!
#塩釜豚
カットの瞬間がパフォーマンス!歓声が上がりもりあがりますね^ ^
#牡蠣のアヒージョ
#ローストビーフ
我が家の大好物、はずせません。
最近定着のレシピで簡単で失敗無しです。
このタップナードが美味しくできて、何につけても美味しいんです。
#鶏レバーペースト
を作りました(o^^o)美味しいと好評でした(o^^o)
#キッシュ
みなさん完食\(^o^)/感謝です
我が家定番 箸休め
#サワー漬け
アウトドア好き主人の1品!絶品^ ^
ダッチオーブンで柔らかお肉に。
#鹿肉のデミグラスシチュー
北海道の狩猟の方から送っていただきました。
ありがとうございます
美味しくいただきました。
#牡蠣のエスカルゴバター風
デザートは
#スノーボール
粉糖を買い忘れ
取りあえず
#きなこボール
になってしまいました〜(~_~;)
実はまだ冷蔵庫に出しそびれたものがあった〜
ご愛嬌