63スラッカン

食べることが大好き。食、グルメに関するブログです。


テーマ:
アンニョンハセヨ(o^^o)

今日は、63Surakkan韓国餅菓子教室でした。

{C3371793-A117-4CFB-86C3-4BA5B7C5B2BC}



ウェルカムティーは
清涼感の菊花ミントティ。

お飲みいただきながら、韓国餅菓子や今日のお餅のお話。

{9C4DA299-5B94-422D-B53F-4B7070FA8E1E}



パッソルギ(米粉の小豆コムル)

{1540283A-3C7F-4F21-A0E4-E2F18453A037}

このパッソルキが今までで、
一番の出来で、絶品でした\(^o^)/

ソルギ(米粉のお餅)が雪の様にきめ細かく、歯切れが良く、ふぁふぁで、本当に美味しく出来ました!

{A565E493-32FE-4168-A0FF-06BDDE11AD7F}

#小豆のコムル(小豆粉)も上手に出来ましたよ。ちょっと根気がいる作業を頑張って下さいました^ ^



#スリチィチョルピョン
(蓬の伝統模様型のお餅)

{CB884275-5F7F-4E69-BD27-C499E62020BE}



{4F87D249-A5B5-4AD5-BC18-448F519A192F}




先月の復習で、
#チョルピン(飾りお餅) 

{8746025D-2A77-492C-B73D-2BD7F2001DE5}

センスよく、飾って下さりました!


#なつめ茶
じっくり煮て、なつめの甘みだけで美味しい、身体によいお茶です。
こちらは事前に作らせていただきました。


{C2EC566E-6860-499B-BC97-4A18DAEF779A}


今月もありがとうございました(o^^o)

次回は9月になりますが、またよろしくお願いします。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。