63スラッカン

食べることが大好き。食、グルメに関するブログです。


テーマ:

アンニョンハセヨ(*^^*)

昨日、六本木けやき坂にある

JEAN-GEORGES TOKYOに

行ってきまさした。


三ツ星シェフ、ジャン‐ジョルジュのフレンチアジアンのコースを堪能して来ました^ ^

{4C0C1074-EA15-45C4-B76C-6911CDCDB905}



{4B7A2C56-BEBA-46F9-8708-C4613B00E429}


カウンター席は慣れてなく、ちょっと座りにくく落ち着きませんでしたが、

目の前の料理ライブと独創的な美味しいお料理に飲み込まれ、デザートまで楽しみました\(^o^)/

{9CF40835-3890-43AC-8CC7-DFAE65B3384F}



1品目のチョイスは、
本鮪とアボカドのタルタル 
ジンジャーマリナード

{C345670B-4342-4E94-984D-012AB3CA73D3}

ラデッシュが花びらみたいに可愛い^o^
エスニックなソースで味わいました。


2品目は
ホタテとカリフラワーのローストに。

{F5CCA23D-8196-4638-8275-11E9E94A38BA}

ケッパーとレーズンのソースは斬新なアイディアでした。


3品目は
鶏のパルメザンクロスト

{D4BF2FF6-F029-411B-B574-6BA2563E79A8}

あっさり胸肉をチーズでコクと旨みがあり、レモンバジルソースは爽やか。
大好きなホワイトアスパラも美味しかった~^o^



デザートは
桃のパブロバをチョイス。

{DC41528A-BFC2-41F5-9473-AF6AC3FBBA4D}

桃のコンポートの下にメレンゲドーム。
その中に生姜のゼリーが入って、お味のハーモニーに驚き!

添えられたオリーブオイルのアイスも美味しかったです(o^^o)

そして、珈琲やハーブティーなどと供される、ミニ菓子がまた凝っていて感動!

{469A304E-DE12-4764-B25F-48784EE5E9A6}

ミニ餅
ゆずアイスケーキ
グラノーラヌガー
味噌生キャラメル オブラート包み

どれも小さい驚きの味!
美味しさが閉じ込められて
楽しく戴きました。

美味しく、また独創的なアイディアが勉強になりました。

ご馳走さまでした(o^^o)






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。