今日は、
シンガポールスタイルのバブルティーパーティに参加しました。
場所は目黒区のリブコンテンツさんです。
シンガポールバブルティーと
焼かない月餅作りをしました(o^^o)
以前も中国茶を教えて戴いた
中国茶サロン主宰、堀井美香先生に教えていただきました。
月餅作りは韓国の餅菓子とも似たところもありましたが、餡にチョコレートやマシュマロを入れて、斬新なアレンジでした。
また、杏や棗やパイナップル餡とチョコレートやマシュマロやドライフルーツがマッチしたお餅!美味しかったです\(^o^)/
焼かないので、すぐ作って食べれていいですね
ライチ紅茶、鉄観音茶をベースに、フルーツやジャムなどを入れてシェイク。
マッコリカクテルのイベントの為、購入したきりのシェイカー(≧∇≦)
シェイカーの出番がなかなかなかったけど、
お酒じゃないバブルティー、これはいいですね!
今度生徒さんをお迎えする時は、薬膳スタイルバブルティーをお出ししようかな〜?!
楽しく過ごさせていただきました(o^^o)
ありがとうございました。