ジャンジョルジュでアジアンフレンチを堪能(o^^o) | 63スラッカン

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アンニョンハセヨ(*^^*)

昨日、六本木けやき坂にある

JEAN-GEORGES TOKYOに

行ってきまさした。


三ツ星シェフ、ジャン‐ジョルジュのフレンチアジアンのコースを堪能して来ました^ ^

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カウンター席は慣れてなく、ちょっと座りにくく落ち着きませんでしたが、

目の前の料理ライブと独創的な美味しいお料理に飲み込まれ、デザートまで楽しみました\(^o^)/

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1品目のチョイスは、
本鮪とアボカドのタルタル 
ジンジャーマリナード

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ラデッシュが花びらみたいに可愛い^o^
エスニックなソースで味わいました。


2品目は
ホタテとカリフラワーのローストに。

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ケッパーとレーズンのソースは斬新なアイディアでした。


3品目は
鶏のパルメザンクロスト

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あっさり胸肉をチーズでコクと旨みがあり、レモンバジルソースは爽やか。
大好きなホワイトアスパラも美味しかった~^o^



デザートは
桃のパブロバをチョイス。

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桃のコンポートの下にメレンゲドーム。
その中に生姜のゼリーが入って、お味のハーモニーに驚き!

添えられたオリーブオイルのアイスも美味しかったです(o^^o)

そして、珈琲やハーブティーなどと供される、ミニ菓子がまた凝っていて感動!

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ミニ餅
ゆずアイスケーキ
グラノーラヌガー
味噌生キャラメル オブラート包み

どれも小さい驚きの味!
美味しさが閉じ込められて
楽しく戴きました。

美味しく、また独創的なアイディアが勉強になりました。

ご馳走さまでした(o^^o)