アンニョンハセヨ(*^^*)
昨日、六本木けやき坂にある
JEAN-GEORGES TOKYOに
行ってきまさした。
三ツ星シェフ、ジャン‐ジョルジュのフレンチアジアンのコースを堪能して来ました^ ^
カウンター席は慣れてなく、ちょっと座りにくく落ち着きませんでしたが、
目の前の料理ライブと独創的な美味しいお料理に飲み込まれ、デザートまで楽しみました\(^o^)/
1品目のチョイスは、
本鮪とアボカドのタルタル
エスニックなソースで味わいました。
2品目は
ホタテとカリフラワーのローストに。
3品目は
鶏のパルメザンクロスト
大好きなホワイトアスパラも美味しかった~^o^
デザートは
桃のパブロバをチョイス。
その中に生姜のゼリーが入って、お味のハーモニーに驚き!
添えられたオリーブオイルのアイスも美味しかったです(o^^o)
そして、珈琲やハーブティーなどと供される、ミニ菓子がまた凝っていて感動!
ゆずアイスケーキ
グラノーラヌガー
味噌生キャラメル オブラート包み
どれも小さい驚きの味!
美味しさが閉じ込められて
楽しく戴きました。
美味しく、また独創的なアイディアが勉強になりました。
ご馳走さまでした(o^^o)