アンニョンハセヨ(*^^*)
今日は、韓伝会にて
アミの塩辛、アッケシ草塩を使ったお料理のレシピ撮影がありました。
朝一の自分の順番の撮影後、薬膳学校の授業へ滑り込み~。
そして夜 薬膳学校が終了後、薬膳仲間と
笑龍 恵比寿店に行きました。国際薬膳師を取得後、研究科に残り、1年1クールの授業が今日終わった打ち上げでもあり、
皆進む方向は様々、送別会でもありました。
私はまた1年間いくつかの講義をとり、
薬膳の勉強は細く長く続けていくつもりです^ ^
さて、完全予約制のこのお店は恵比寿より、住宅街へ入り看板がなく、隠れ家的な素敵なお店でした。
実は、国際薬膳師勉強中に仲間と笑龍 渋谷店に行った時、薬膳の勉強中なんですと伝えたら、メニューを工夫して下さったり、説明をして下さったりで感動したのです!!
恵比寿に移転されたそうで、楽しみにやってきました。
前置きが長くなりましたが、
美味しかったお料理のご紹介。
@デザート3種
ジャスミンアイス
@前菜
ピクルス(ミニトマトのシナモン風味が美味しかった~)
豆腐アスパラゴマソース
牛コラーゲン
@海老・ニラ・筍の春巻き
パクチー
セロリ
ザーサイ
のみじん切りの薬味を入れるとまた美味しい!
みんなで少しづつシェア^ ^
どれも美味しく、中華麺が私的にハマりました(o^^o)
@デザート3種
ジャスミンアイス
チーズケーキ
プリン
美味しく、ワイワイ楽しくいただきました\(^o^)/
ご馳走さまでした。
そして薬膳メニューのお勉強にもなりました。
食べるお勉強は、最高\(^o^)/
でも身体の肥やしではない、肥やしにしないと~😅