料理研究家共催☆マッコリカクテルイベント | 63スラッカン

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食べることが大好き。食、グルメに関するブログです。


こんにちは。

マッコリカクテル作り体験とお料理を楽しむイベントのお知らせです!
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料理研究家とフードコーディネーター5名でのコラボイベントです。
マッコリカクテル作りとおつまみで美味しい時間を!


マッコリカクテル5種類の作り方を覚えて頂き、5名がそれぞれ2品ほどマッコリカクテルに合うお料理をご用意。

また、泡盛で有名な瑞泉酒造さんのご協賛を頂きましたので、特別に泡盛もご用意!

本場の韓国料理、創作料理など、多彩な味を召し上がって頂きます。
ぜひ、お友だちをお誘いの上、ご参加ください!


★共催メンバー

▼料理研究家・小幡洋子
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横浜市在住。
趙善玉料理研究院で韓国料理の研究に従事し、本田朋美氏のサポートも行う。
パンの講師と和菓子作りの経験を合わせて、食べた人が元気に、笑顔になれる料理を提供していきたいと考えている。


▼韓国料理研究家・西山睦美
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目黒区の自宅にて少人数制サロン形式の韓国料理教室「63スラッカン」を開き、身体にやさしい韓国家庭料理、宮廷料理、韓菓子、お餅、伝統茶などを簡単に作れて、おもてなしにもなる料理をご紹介しています。


▼フードコーディネーター・岡田幸恵

北海道出身。
フードコーディネイト専門の会社に9年間在籍、退社し独立。
広告媒体を中心にメニュー提案、調理製作、フードスタイリングで活動。
ただ今、ソウルの韓国伝統飲食研究所にて本場の韓国料理を勉強中。


▼韓国料理研究家・宮川昌子
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1997年の夫のソウル駐在をきっかけに韓国料理の魅力にはまり、韓福善(ハンボクソン)料理学院にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格。
2001年日本に帰国後、カルチャースクールにて韓国料理講師をスタート。
現在10ヶ所で教えている。
国際薬膳調理師取得、国際中医薬膳師取得。現在「北京中医薬大学日本校」在学中。


▼韓国料理研究家・本田朋美
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株式会社つながるハングル代表取締役。大韓民国伝統飲食総連合会東京支会の副会長。企業、韓国料理店、メディアとのコラボイベントを行ない、食品会社、韓国料理店のアドバイザー、韓国料理教室の講師も務める。



★マッコリカクテル美食サロン★


【マッコリカクテル作りレクチャー】

5種類のマッコリカクテル作り講座


【食事】
10品の料理(予定)
瑞泉酒造さんの泡盛数種類


■日時:

2013年7月28日(日)11:00~14:00

■場所:

ガーデンキッチン(地下鉄丸の内線 新宿御苑駅より徒歩1分)

http://www.gardenkitchen.jp/
東京都新宿区新宿1-5-4

■参加費:

5,000円(当日払い)

※大変申し訳ありませんが、材料調達の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。後日、銀行口座にご入金をお願いしますので、ご了承ください。



場所:ガーデンキッチン
http://www.gardenkitchen.jp/
東京都新宿区新宿1-5-4
地下鉄丸の内線 新宿御苑駅より徒歩1分


瑞泉酒造株式会社様より、協賛も頂けることになりました。
美味しい泡盛や料理で暑さを乗り切りましょう♫

皆様にお気軽に楽しんで頂けるよう、色々と準備してまいります。
お会いできるのを楽しみにしております♬

お申し込みは、以下のメールアドレスに
・お名前
・携帯電話番号
・メールアドレス
をご明記のうえ、お申し込みください。
※件名を「7月28日イベント申し込み」としていただけると助かります。

◉お申し込み先メールアドレス
momonga2480@i.softbank.jp



それでは、皆様のお申し込みをお待ちしております!



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