普通の焼そばに

 

 

冷凍ストック野菜を加えて炒め、

 

 

焼き肉のタレ、黒こしょうで味つけして

 

 

出来上がり~ドキドキ

 

 

 

 

 

何も作りたくない・・・。汗汗

 

 

でも、何か食べたい!!!笑い泣き

 

 

 

 

 

そんな時に、

 

 

冷凍野菜さえあれば

 

 

簡単にパパっと出来ちゃいますよ~♪ウインク

 

 

 

 

 

 

いざとなったら、もやしだけでもイイしね!!!(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

知り合いから頂いたのですが、

 

 

使い方がよくわからなかったので・・・滝汗あせるあせる

 

 

というか、そもそも

 

 

ホットプレートを家であまり使わないのであせるあせる

 

 

普通に付属の焼き肉のタレと焼そばを使わせていただきました!!グラサン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 材料 2人分 

 

 

乾麺 1~2人前分

冷凍ストック野菜 (ピーマン、人参、パプリカ、エノキ、竹輪など、あるもので可) 適量

もやし 一袋

焼き肉のタレ 適量

黒こしょう 適量

ごま油 (なくても可) 少々

白ごま (なくても可) 少々

 

 

 

 

 

 作り方 

 

 

 

①  鍋にもやし、乾麺、水を適量入れ、蓋をして麺がほぐれるまで数分煮る。

 

 

 

 

IMG_20161120_225343777.jpg

 

 

 

 

②  水分が飛んだら、冷凍野菜を入れて火を通し、焼き肉のタレ、黒こしょうで味を調えたら出来上がり~酔っ払い

お好みで、ごま油、白ごまをたらしてね♪

 

 

 

 

IMG_20161120_225344925.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20161120_225341926.jpg

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 



 

ご来店、ありがとうございます。

 

 

ポチっとしていただけると励みになります。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 


家庭料理 ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

読者登録してね