栄養満点の大根葉と
冷凍した厚揚げを
あらびきガーリックとブラックペパーで
刺激のある中華風炒り煮に
仕上げました。
ご飯にたっぷりとのせて
ガツガツ召し上がれ~
大根葉と冷凍厚揚げの中華風炒り煮
材料 2~3人分
豚ひき肉 100g
大根葉 一本分
人参や大根の皮 あれば適量
冷凍厚揚げ 一枚
生姜 一かけ
油 大1
酒
みりん
しょうゆ 各大2
砂糖 小1
オイスターソース 大1/2
(仕上げ)
あらびきガーリック 適量
ブラックペパー 適量
ごま油 少々
白ごま あれば適量
作り方
① 大根葉は茹でて水にさらし、細かく切る。
冷凍した厚揚げを解凍して水分を絞り、適当な大きさに切る。
② 鍋に油を敷き、生姜のみじん切りと豚ひき肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、厚揚げ、大根葉を入れ、調味料を加えて5分程炒め煮る。
③ 仕上げにあらびきガーリック、ブラックペパーをふり、ごま油をたらして出来上がり♪
使った商品はこちら。
定番の大根葉の炒め煮に、
ガーリックとブラックペパーの風味が加わることで、
さらに食欲をそそり、白ご飯がいくらでも食べられる
一品となりました。
よかったらのぞいてみてくださいね
ご来店、ありがとうございます
ポチっとしていただけると励みになります。