栄養満点の大根葉と

 

冷凍した厚揚げを

 

あらびきガーリックとブラックペパーで

 

刺激のある中華風炒り煮に

 

仕上げました。照れ

 

ご飯にたっぷりとのせて

 

ガツガツ召し上がれ~ラブラブ

 

 

 

 

 


 

 

 

 大根葉と冷凍厚揚げの中華風炒り煮 




 

 

 

 材料 2~3人分 
 

豚ひき肉 100g
大根葉 一本分

人参や大根の皮  あれば適量

冷凍厚揚げ 一枚

生姜 一かけ

油 大1

 

みりん

しょうゆ 各大2

 

砂糖 小1

オイスターソース 大1/2

 

(仕上げ)

あらびきガーリック 適量

ブラックペパー 適量

ごま油 少々

白ごま あれば適量
 

 

 

 

 

 作り方 

 

 

① 大根葉は茹でて水にさらし、細かく切る。

冷凍した厚揚げを解凍して水分を絞り、適当な大きさに切る。

 

② 鍋に油を敷き、生姜のみじん切りと豚ひき肉を炒める。

豚肉に火が通ったら、厚揚げ、大根葉を入れ、調味料を加えて5分程炒め煮る。

 

③ 仕上げにあらびきガーリック、ブラックペパーをふり、ごま油をたらして出来上がり♪

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

使った商品はこちら。ウインク

 

 

 

IMG_20161114_230408313.jpg

 

 

 

 

 

定番の大根葉の炒め煮に、

 

 

ガーリックとブラックペパーの風味が加わることで、

 

 

さらに食欲をそそり、白ご飯がいくらでも食べられる

 

 

一品となりました。酔っ払い

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20161118_205751404.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よかったらのぞいてみてくださいね音譜

 

 

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご来店、ありがとうございます音譜

 

ポチっとしていただけると励みになります。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 


家庭料理 ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

どくしゃになってね…