【レシピブログの「プルーンレシピ」モニター参加中】です
ラムプルーンアイス
材料
ドライプルーンジャム
ドライプルーン 200g (1袋)
水 200cc
砂糖 大2
レモン汁 大1
バニラアイス
ラム酒 または ラムエッセンス 適量
ナッツ類 あれば適量
作り方
① ドライプルーンは細かく刻む。
鍋に材料を入れて、5分ほど煮る。
水分を多めに作る場合は、あまり煮詰めすぎないようにしてください。
その分、砂糖の分量を増やすと甘みが増します。
このくらいの煮詰め加減だと、材料にある分量の砂糖で十分です。
② 器にバニラアイス、プルーンジャムを添え、ラム酒を少し垂らし、ナッツ類(アーモンド、くるみなど)があれば添えて、出来上がり~
アイスやヨーグルト、クリームチーズとともにパンにのせたり、
お料理の調味料としても活躍しそう
毎日の生活の栄養補給に♪
是非、取り入れたいですね
ご来店、ありがとうございます。
ポチっとしていただけると励みになります。