【レシピブログの「プルーンレシピ」モニター参加中】ですラブラブ

 

 

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

 

 

 

 

 

IMG_20161106_175100760.jpg

 

 

ラムプルーンアイス

 

 

 

 

 


 材料 

 

ドライプルーンジャム

ドライプルーン 200g (1袋)

水 200cc

砂糖 大2

レモン汁 大1

 

 

バニラアイス

ラム酒 または ラムエッセンス 適量 

ナッツ類 あれば適量

 

 

 

 

 作り方 

 

 

 

① ドライプルーンは細かく刻む。

鍋に材料を入れて、5分ほど煮る。

 

 


 

 

 

 

水分を多めに作る場合は、あまり煮詰めすぎないようにしてください。

 

その分、砂糖の分量を増やすと甘みが増します。

 

このくらいの煮詰め加減だと、材料にある分量の砂糖で十分です。

 

 

 

 

IMG_20161106_175056750.jpg

 

 

 

 

 

 

② 器にバニラアイス、プルーンジャムを添え、ラム酒を少し垂らし、ナッツ類(アーモンド、くるみなど)があれば添えて、出来上がり~ラブラブ

 

 






 

 

アイスやヨーグルト、クリームチーズとともにパンにのせたり、

 

お料理の調味料としても活躍しそうラブ

 

毎日の生活の栄養補給に♪

 

是非、取り入れたいですね音譜

 

 

 

 

 

 プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご来店、ありがとうございます。

 

 

ポチっとしていただけると励みになります。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 


家庭料理 ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

読者登録してね