何となく作ってみたら
子供が美味しい~と言ったので、
簡単すぎますが、
メニューに加えてみました。
厚揚げで♪ とろ~りキムチーズ
材料 (厚揚げ2枚分)
厚揚げ 2枚 (今回は絹ごしの厚揚げを使用しました)
キムチ 適量
とろけるチーズ 適量
細ネギ 適量
黒コショウ・しょうゆ・ごま油・マヨネーズ
あればお好みでトッピングしたいもの♪
納豆
作り方
① 厚揚げをグリルで両面焼く。
② キムチ、とろけるチーズ、(マヨネーズなくても可) をトッピングする。この時、納豆をトッピングしても良い。
③ 皿にのせ、ごま油、しょうゆ、黒コショウをお好みでかけ、細ネギを散らせば、できあがり
ピリ辛で、ほんのりごま油の風味が香る一品です。
夜遅くに小腹が空いた時♪
ダイエット中だけれど、何か食べたいな~♪
という時など、
罪悪感があまりなく
食べられます。
納豆を入れれば、
なお、お腹にたまり、
キムチとの相性も抜群!!
栄養バランスもイイですね
ご来店、ありがとうございます。
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