竹輪のうまみとピーマンの歯ごたえを

 

いつものきんぴらに加えました。

 

お弁当のおかずにも、

 

もう一品欲しい時の簡単メニューにも

 

加えたい一品です。おねがい

 

 

 

 

 

本日の料理


 

 

竹輪とピーマンのきんぴら

 

 

材料 4人分

 

竹輪 2本

ごぼう 100g

人参 50g

ピーマン 2個

ごま油 大1

 

(調味料)

みりん・しょうゆ 各大1

砂糖 小1

だしの素 小1/2

白ゴマ 小1

 

 

 

作り方

 

① 具材を切る。竹輪は小口切り、ごぼうはささがき、人参とピーマンは拍子切り。

 

② ごぼう、人参、竹輪をごま油で炒める。ごぼうに火が通ったところで、ピーマンを加えてさっと炒め、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。

 

③ 仕上げに白ゴマをふって出来上がりです。

 

 

 













 

ご来店、ありがとうございます。

 

ポチっとしていただけると励みになります。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 


家庭料理 ブログランキングへ

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

どくしゃになってね!