最近、2日続けて、スイカを頂きました~!
鳥取の大栄スイカ! 昔っから鳥取でもスイカの名産で有名な「大栄スイカ」!
でかいでしょーーーー! 思わず、長男の頭と並べてパシャリ! 写真じゃ中々伝わらないスケール!
最近は、家族の人数が少なかったり、持ち帰りの面で、小玉スイカが田舎でも都会でも主流だけど、
ひっさびさに、こんな大きさのスイカが我が家にやって来た~(笑)
市場に出せない余りものだからと頂いたが、随分大きく高級な頂きものでした~(*^▽^*)
小さいころ、父親が私たちが喜ぶと思って、大きなスイカを買ってきてくれたことを思い出したなぁ。。。
私はスイカが大好物で、子どもの頃、1/4カットとかを大スプーンで平らげていたくらい・・・。
そのうち何回かは、スイカの食べ過ぎで身体を壊した経験あり・・・(笑)
本当は、身体にも美容にもいいのよー!スイカは! なんでもほどほどに♪ですね。
初物、ごちそう様でした(#^.^#)
鳥取大山の旬の野菜で料理教室
場所:世田谷「松陰神社前駅」すぐ「松陰会館2階」
にて
◎7月は7/2(土)3(日)4(月) 各日11時~