でか!「スイカ」 | かおりさんち

かおりさんち

現在二児の母。働く母ちゃん(●^o^●)
美味しいものを通じてみんながニッコリ!
それが私の使命!?

故郷鳥取&田舎料理&レシピ&世田谷のこと紹介します!

最近、2日続けて、スイカを頂きました~!


鳥取の大栄スイカ! 昔っから鳥取でもスイカの名産で有名な「大栄スイカ」!


しかも、超でかいの~!!!


でかいでしょーーーー! 思わず、長男の頭と並べてパシャリ! 写真じゃ中々伝わらないスケール!


最近は、家族の人数が少なかったり、持ち帰りの面で、小玉スイカが田舎でも都会でも主流だけど、


ひっさびさに、こんな大きさのスイカが我が家にやって来た~(笑)


市場に出せない余りものだからと頂いたが、随分大きく高級な頂きものでした~(*^▽^*)



小さいころ、父親が私たちが喜ぶと思って、大きなスイカを買ってきてくれたことを思い出したなぁ。。。


私はスイカが大好物で、子どもの頃、1/4カットとかを大スプーンで平らげていたくらい・・・。


そのうち何回かは、スイカの食べ過ぎで身体を壊した経験あり・・・(笑)


本当は、身体にも美容にもいいのよー!スイカは! なんでもほどほどに♪ですね。



初物、ごちそう様でした(#^.^#)




黄色い花黄色い花 鳥取大山の旬の野菜で料理教室 黄色い花黄色い花
場所:世田谷「松陰神社前駅」すぐ「松陰会館2階」 にて 
◎7月は7/2(土)3(日)4(月) 各日11時~

見るだけ!作るだけ!お子様連れOK!
お問い合わせ&申し込み
電話 0120-808-111 
メール ecolabo@urg.co.jp

詳細&予約 HP shoinstyle