大山野菜を気に入ってくださって、ちょこちょこ使ってくださっている、
三軒茶屋のフレンチレストラン「Teze」 さんに、ランチに行ってきました
しかも、大山野菜をいつも買って下さる、世田谷のおばちゃまと一緒に
小学生以下は不可なので、私も行きたくても今まで中々いけなかったのです。
いつもここに、泥まみれの野菜持っていて、申し訳ないくらいピッカピカ!(笑)
お昼も夜も要予約です。店内はゆったり10席程度です。
今日は、12時に行って、年配のお客様で満席でした
お昼は2100円~。さすがのお値段なので、特別なタイミングじゃないと私は行けないけど
今回、2100円のかるいコースを注文!
前菜は3種類より一品。私は「ちょっと変わったラタトゥイユ」↓
見た目はジュレ?ゼリー?みたいだけど、混ぜて食べるとなんとも優しいラタトゥイユ!
主菜はお魚にしました。ホウボウと野菜たちの共演です!
一つ一つの野菜の下ごしらえが丁寧でびっくり!それぞれ別々の下味にも感動!
シェフの素材を大事にする気持ちが、すごく伝わってきました。
先日の青空市で買って頂いた野菜も入っていて、あらまぁ、魔法のかかり方が素敵~
デザートは、3種から選べて、私は「ガトーショコラとグレープフルーツのシャーベット」
Tezeさんはご夫婦でやっていらっしゃって、奥様がパティシエでいらっしゃるので、
デザートもほんと美味しい。食後の飲み物は「コーヒー」「紅茶」「ハーブティー」で選べます。
今回、特別にスープも途中出てきましたが、これまた「青首大根のスープ」↓
大根がこんなクリーミーなスープに合うんだなぁ~・・・、と発見な味わいでした。
素材そのものを大事になさっているシェフの、繊細な魔法が伝わってきました。
野菜がふんだんに使ってあり、優しい味わいに、こちらも優しい気持ちになりました。
おばちゃまS様との会話もとっても楽しかった~。
旬の話や、食べ物の話や、いろんな話ができてよかったなぁ~。
美味しい食事に、楽しい会話、ゆっくりとした食事・・・、子育てママには至福のひと時でした。
また、ゆっくり、食べに行きたいお店です。稼がねば行けぬぞよ(笑)
じいじとばあば、東京にきたら連れてってあげたいなぁ(≡^∇^≡)