私が、卵、とりわけ魚卵好きなのは皆さまご存知かと・・・(笑)
最近、スーパーで「筋子」見る度に、買ってきて(病的なまでの購買率)
冷蔵庫に切らすことないように、せっせと「いくら」を作り、常備食にしちゃって↓(*^_^*)
いくらの作り方以前記事 → こちら
イクラ大好きの私は、スプーンでパクパク食べてます(笑)コレステロール注意!と思いながら
手作りのいくらは、へんな甘さがなくて、いくらでもいけちゃいます!!
で、今、卵かけご飯に最適な 「小川さんちの卵」 がうちにあるので、
非常に悩むのが、
「いくらご飯」 にするか 「卵かけご飯」 か・・・、悩む―~!ってとこで、とりあえず両方!
もう~、このいくら見るだけで、口の中にかき込みたーい!
VS
なんと!この時ふたごちゃんでした~! いいことあるかも~(*^_^*)
おがわさんちの卵、ギューってつまってて、流れないんです!すごい盛りあがりでしょ
結局、どっちにするか決めきれず、長男君と両方食べあって、
最後は残ったそれぞれ合わせて、ジャーン ↓
こんな贅沢な頂き方でしめちゃいました(●^o^●)
あ~、本当に美味しい・・・。
卵好きの独り言でした(*^_^*)
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