●美味しいビールの見分け方
こんにちは。ココロとカラダのデトックス。「食生活でカラダリセット」食生活アドバイザーの大久保 @beautytuteです。
いやービールがおいしい季節になってきましたね。東北キリン女子晩酌部も絶賛活動中です。
いつになく真剣な三人でした。
ビールのみながらね。
実は晩酌部の聖地
the1965は今回キリンの企画「うまい生ビールアワード」にエントリー中。
キリンで提唱している「おいしい生ビールの出し方」でいかにお客様にひと手間かけた生ビールをだしているか?をお客様がSNSで投稿して決めるそうです。
大切な5ヶ条があるそうで、これをクリアしているお店のビールはクリーミーなアワの美味しいビールが飲めるそうなんです。
ちなみに、美味しいビールの見分け方はしっていますか?
グラスがキンキンに冷えてる~とか
アワが7:3とか
そんなんじゃなくてとっても大切なこだわりでビールがとっても美味しく飲めるそうなんです。
それはビールを注ぐグラス。
美味しいビールは
飲んだあとにキレイに泡のリングが残る。
グラスに汚れはもちろん油や洗剤など残っていない証拠!
お皿とコップを別々にあらって、もちろん食洗機を使わず、なおかつ拭かずに自然乾燥。
グラスがキレイな状態でビールを提供されている証なんですね。
初めて知った~♪
1965もコップとお皿は別のシンク、別のスポンジ、そしてちょっとこだわりの洗い方をしているそうです。
さすがですね~。
やっぱりそういう手間隙がビールをよりいっそう美味しく飲ませてくれる理由なんですね。
ビール好きにはうれしい話が聞けました。
みなさんが飲んでるお店のビールはどうですか?
ちょっと他のお店でも試したくなるうんちくですよね~♪
今度行くお店でチェックしてみよーっと。
ビールもこんな楽しみ方ができるんですね。
やっぱりキリンの一番搾り最高だ~♪