お久しぶりです。
せっかく訪問してくださっているのに、なかなか更新できなくてすみませんΣ(゚д゚lll)
最近ずっとポリ袋でごはん作っていましたヽ(´▽`)/
ポリ袋って便利ですよね~!
皆さん使っていますか?
私はひき肉こねたり、から揚げの粉をまぶしたり、漬物つけたり、下味冷凍したり・・・
結構使っている方だとは思います。
ただ、それだけじゃ~もったいな~い!!!
耐熱のポリ袋売っているのご存知ですか?
これ、ラップと同じ成分でできているので120℃くらいまで大丈夫なんですよ~
ってことはですよ?
湯煎やレンジで使えるんです~!!
アイラップ 60枚入
|
↑楽天でも売っていました♪
私の住んでいる街ではドラックストアやホームセンターでも売っていました。
このポリ袋を使えば。。。
わずか大さじ1杯のオイルで鮭のオイル煮が!!!
洋風の魚料理が15分放置するだけでできちゃいます♪
レシピは本日クックパッドにUPしました~!
出来立てほやほやです(ノ∀`)
それと一緒にこちらも湯煎すれば・・・
副菜にぴったりなひじき煮が同時にできちゃいます!!!
もちろんお肉だって!!
15分湯煎するだけで鷄チャーシュが!!!
付け合せのゆで卵も鍋に一緒に入れました♪
簡単~!!!!
そして昨日はこの鷄チャーシュー(タレごと)の残りと作りおきのきんぴらごぼう、お米、もち米を炊飯器に入れて鷄の炊き込みご飯を作りました。
美味しすぎた~!!(ノ∀`)
新生活♪
一人暮らしを始めたばかりでまだ料理が苦手です~!!
という方、見ていないですかね?
これなんかどうですか??
3分鍋に放置で卵丼ができます~!!
ふわふわトロトロで幸せです♥
あと、よくあるあるなのですが、
イチゴがほんの少しだけ余った~!!!
なんてことありませんか?
そのくらいなら食べちゃいなさいよ~!!(子供への叫び笑)
みたいな。
そんなときはコレ!!
これもお湯に放置です。
ちょっとだけジャムにするって難しいですよね。
湯煎なら焦げつかす心配も、かき混ぜる必要もないんです。
本当に便利ですよ♪
パンに塗るだけでなく、アイスに混ぜたり、イチゴみるくにしたり、ヨーグルトにかけたり(ノ∀`)
材料にゼラチンを入れるのですが、入れないとサラサラのフルーツソースが完成です。
これをかき氷にかけても超美味しいです♥
キウイバージョンも作ってみましたがこれもまたおすすめですよ♪
どれもこれも何度も試作して美味しく改良しました♪
ポリ袋調理、しばらくハマりそうですヽ(*´∀`)ノ
よかったらレシピみてみてくださ~い!!