Trick or Treat!!  とお弁当のメニュー | izumiメシ〜ご飯、スイーツ、時々こども〜

izumiメシ〜ご飯、スイーツ、時々こども〜

遊びに来てくれて有難うございます。

日々の手作りスイーツやご飯の記録です。
ダブルワーク中なのでインスタにシフトチェンジしています。
ブログはこのまま残します。

アメンバーの受け付けはしておりません。本当にすみません。

こんにちは。

頭がズキズキ。
最近身体のあちらこちらから悲鳴が聞こえるいづみうなです。


あああああ。
歳なのね。
無理できないのね。



悲しい~ayaayaaya





さてさてもうだいぶ前の記事ですが、記録としてハロウインの話題を・・・苦笑汗


この子達をアメちゃんやら個包装のチョコレートやらと一緒に



このバルーンにぎっしり入れて

12個用意!!



これは前に撮った画像だから中身が違うけれど。。。
裏はこんな風になっているよ!
どれから出てくるのかな~?ってワクワクするよねぷ



ちなみに。。。



友人の来客に合わせ、これにハロウインのお菓子詰めて渡そうと思っていたこのかっちょいい箱。

実は都合悪くなってしまってキャンセルになってしまったのなく
来年に持ち越しです溜め息





ピンポーン!!





けたたましくインターフォンが鳴ると同時に



ゾロゾロ





こ、こわ~!!!!!!



総勢10数人が我が家の玄関に!!







お外も魔女だらけ笑笑笑



ほんの30分の仮装パーティー。

ご近所さん、みんな子供の年齢近いからわいわい楽しそうでした豚

来年もまたやろうね~!




りんご りんご りんご りんご





そして
何件かお問い合わせのあった
イチオシ!モーニングで作ったお弁当のオカズです。
(長いです!!)


見えますかね??

ハムと小ネギの卵焼き
ハム2枚をみじん切り、小ネギ1本を小口切りにして
卵2個に白だし小さじ2、みずあめ小さじ1程度を入れてよく混ぜて焼き上げたものです。
砂糖の代わりにみずあめを使っています。すごくジューシーに焼きあがるし、味のムラもなくなるのでお勧めです!!


アスパラは酒を振りかけてレンジ600wで1分ほど加熱して、塩をぱらぱら振り、半分に切ったハムで巻いたものです。

ブロッコリー
同じくお酒をふりかけてレンジ600wで1分強加熱して、冷水にさっとくぐらせて
ポン酢とゴマ油少量を同割したものにささっと漬け込んだもの。

あとは


Cpicon めっちゃウマイ!豚マヨ♡ by いづみうな

これと


Cpicon ✿フライドにんじん✿ by いづみうな

これです。



豚マヨの方はTVで作り方も披露させていただきましたwww



続きまして
夫弁当です。



ウインナーの大葉巻き
ウインナーに大葉を巻きつけて
巻目を下にしてコロコロ焼き付けただけです。(油不要)

ほうれん草と人参の胡麻和え

Cpicon レンジで3分!簡単☆ゆでほうれん草 by いづみうな

で下処理をしています。

人参も途中で一緒に加熱。 めんつゆと砂糖少々、白すりゴマを加えただけです。


あとは

Cpicon ウマウマれんこん by いづみうな
これと


Cpicon ♡エリンギのしょうが焼き♡ by いづみうな
これはレンジで加熱したナスも加えて。


これと

Cpicon 牛しぐれ煮 by いづみうな

です。


しぐれ煮は常備菜として美味しそうな牛肉を見つけたら必ず作っています。

お豆腐と合わせて煮ると肉豆腐。
焼きそばと混ぜると肉焼きそば。
ほうれん草と炒り卵で三色丼。
酢飯と合わせて牛混ぜ寿司。
ホットサンドにも合います。


かなり大活躍しています。


この日は撮影用に全部当日作りました。
結構時間かかりましたよ~
30~40分くらいかなうわあーんっ
これ毎日は無理です!!




いつも私は2品くらいは常備菜や、前日の夕飯を多めに作り、それを入れています。
(夫も夕飯時「これおかわりある?明日入るからダメ?」と必ず確認してくれます笑)



朝は朝ごはんのオカズとお弁当のオカズを兼用で作るので

2品程度(1品はたいていウインナーですがw)

作って朝ごはんとお弁当に。なので調理時間は10~15分程度。
ちゃちゃっとです。






それでもおかずが残ったら私とモラ子のお昼ご飯になるわけです。
(つまり朝多めにおかずを作っておくと、お昼のキッチンに入る時間はほぼゼロ!!)






いつもキッチンに立っていそうとかよく言われますが、それはスイーツを作っている時だけですw
スイーツを作るのって本当に手間かかるんですよねうわあーんっ汗


なのでスイーツをつくらない日は
キッチンにいる時間は一日トータル2時間くらいでしょうか。

片付けも含め
朝30分、
夕方1時間、
夜30分

くらいかな。


毎日の食事の事なので
なるべく簡単に、苦にならない程度に。
使える調理器具はめちゃめちゃ使っています!!
(魚焼きグリル、電子レンジ、トースターは必ず使います。だから他のご家庭より痛みが早いです)


何かのヒントになってくれれば幸いです!!


おばあちゃんに
「テレビ観たよ~。
これからも頑張ってこういうのに出てね~」

と言われたので






もうTVは懲り懲り~タタ
(撮影自体は楽しかったんだけど、放送後の皆さんの反応や感想が恥ずかしすぎた!!)




なんて思っていたけれど


また何か機会があればチャレンジしたいな

なんて思ったいづみうなでした。



長いお付き合い、ありがとうございました!!

また何かありましたらご質問どうぞ~きらきら



お疲れじゃなかったらこれもポチっとしてください~ペコリ

にほんブログ村

にほんブログ村
(御手数ですが携帯からの方は一番下までスクロールし、PC版にしてから)クリックして新しい画面が開くと私のブログにポイントが入る仕組みになっています。ポイントが入るとランキングが上がります!ランキングがあがると元気出ます~! ぜひ応援ポチっとお願いします!


今週は結構忙しいんだ。
栄養ドリンク飲んで乗り切る~手頑張ります!!